Ñam ñam expréss: el multisofrito

Pues que ya hace un mes que lancé la nueva sección y va siendo hora de una nueva entrega, no?

Ahí va el multisofrito, ya anunciado en anteriores entregas, en todo su esplendor.

Ingredientes

Ingredientes para sofritos base de platos rápidos

Cebolla, laurel, ajo

Estos 3 ingredientes (hay uno más, ojo, opcional) hacen de base fácil de sofrito de mil platos, con esto se puede hacer más sabrosos desde su inicio platos como:

  • cualquier tipo de sopa (carne y pescado),
  • platos de cuchara (tipo legumbres… ¡unas lentejas sabrosas y finas, divinas!)
  • arroces (caldosos sobre todo, pero también secos)
  • y, cómo no, ¡la fideuà!

La variante de ese cuarto ingrediente radica en añadir un poco de ‘rojo’, lo que se podría traducir para adultos en pimentón pero para niñ@s se puede transformar en tomate, natural rallado o frito, ya que el pimentón puede resultar un poco fuerte para algunos paladares, digamos delicados, o directamente negados a probar nada más allá de macarrones o patatas fritas… :S

Cada un@ sabrá cual es ‘el público objetivo’ que sienta en su mesa ;)

Ingredientes multisofrito base comida de bebés

El tomate (o pimentón) para un toque resultón

 

Receta express: Sopita básica paso a paso

Yo, como Mafalda, odio la sopa.

Bueno, no, lo que odiaba y no lo sabía explicar de pequeña era esa sopa de un poco de pollo y un mucho de colorante amarillo en la que ‘buceaban’ unos cuantos fideos.

Era la que te suelen dar en los coles -y otras casas que no eran la mía- y express era también, sí, pero me daba unas arcadas que para qué…

Para añadir sabor y que se chupen los dedos -pero evitando complicaciones- usemos cosas que todos tenemos en casa, nevera o despensa: su poquito de ajo, de cebolla y tomatito.

Tres pasos escasos! Allá va:

  1. CaZo-> en el mismo donde herviremos los fideos sofreír primero un poco de cebolla y ajo microniZados. Rapidísimo hacerlo pero, para las que lo quieren más fácil todavía, venden dados ya congelados de ambos :)) Terminar añadiendo una hojita de laurel y un poco de tomate (o pimentón, a tu elección)
  2. Añadir caldo (de ave, de pescado, el que tengas…) a lo antes sofrito. No sé si habéis visto que muchos cocineros primero sofríen ingredientes y luego, lo que se ha pegado al fondo de la cacerola, lo aprovechan porque da un sabor insuperable (es uno de los grandes secretos de los platos de pescado mediterráneos ^_^) pues nosotras en estilo casero haremos lo mismo: se trata de hidratar lo cocinado añadiendo, los alimentos/elementos que contienen agua, al final ^_*
  3. Añadir la pasta elegida y se acabó!

 

 

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7 pensamientos en “Ñam ñam expréss: el multisofrito

  1. Buenos días,
    ¡¡El ansiado post que tanto llevo esperando!! Y me sacas una sopa! Que mis hijas sólo comen sopa en el colegio, que es imposible darles nada de cuchara en casa… Ya verás tú como me las voy a ver en agosto, cuando tenga que cocinar legumbres, o sopas de fideos. Aunque con tus trucos de chuparse los dedos, quién sabe…
    Besos especiales!

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    • jajajja Eres dura de pelar! eso me pasa por ‘crearte expectativas’
      Si pongo en una sección de cocina exprés la receta de una fideuà no te digo ná!!! jajjaja
      No infravalores esta sopa porque es LA SOPA: te juro que uno de mis sobrinos después de probar LA SOPA by los Yayísimos nunca más quiso comer ‘sopitas de por ahí’ XD
      Sabrosona es un rato y tiene un colorcito rojiZo rico rico, todo con ingredientes naturales que no quiero yo decirte lo chungo que es el colorante artificial… Viva lo natural!!!
      Hoy era el post del ‘sofrito’ pero es la base de mil platos más, dale al coco y este verano a triunfar!!
      Muaaak

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    • En casa la pasta que usamos es de pequeño formato -estrellitas, lluvia, letras- porque los fideos no triunfan, a pequePeZ se le escapaban por las comisuras y se pillaba unos mosqueos XD
      Ahora voy a tiro fijo, ah! y con arroces es cuando queda espectacular de verdad ;)
      Gracias!!

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  2. Pingback: Cubiteras cocineras y sus 3 posibles usos | Había una Pez

¿No te callas ni debajo del agua? Éste es tu momento...escríbe aquí! (y alégrame el día ;)

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